Biscotti intrecciati siciliani

biscotti
Yields: 20 Servings Difficulty: Medium Prep Time: 30 Mins Cook Time: 15 Mins Total Time: 45 Mins

Ottimi inzuppati nel latte o nel caffè. I biscotti intrecciati siciliani sono biscotti semplici che hanno il profumo dei bei ricordi, quando la nonna li preparava per la colazione. Ottimi se cotti nel forno a legna. Venduti in ogni forno siciliano, a renderne il sapore particolare è lo strutto.

Buon appetito!

Ingredients

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Instructions

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  • Inserire in una ciotola la farina, poi lo zucchero, lo strutto, l’uovo, 1 pizzico di sale, l’ammoniaca, il latte e la scorza grattugiata di 1/2 limone. Amalgamate tutti gli ingredienti. Versate il composto sulla spianatoia precedentemente infarinata e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e compatto.
  • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 180°. Lavorate l'impasto formando dei rotolini lunghi circa 20 cm e dello spessore di cm 1 e 1/2 circa. Ripiegateli e attorcigliateli su se stessi.
  • Disponeteli nella placca del forno che avete preparato e spennellateli con il latte. Posizionate la griglia nel centro. Infornate e lasciate cuocere i biscotti per 13 – 15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore dorato. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e riponeteli in un vassoio. Buon appetito!

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