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Cous Cous World Championship: vince Francesco Bonomo

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PALERMO. E’ Francesco Bonomo il vincitore della finale per il Cous Cous World Championship – Selezione Conad 2019, il concorso dedicato agli chef siciliani promosso da Conad, in collaborazione con l’agenzia Feedback, per scoprire e valorizzare nuove promesse della cucina siciliana.

Lo chef e responsabile cucina presso l’azienda che produce e distribuisce pasti all’ospedale di Salemi, parteciperà al Campionato del mondo del cous cous.

Farà parte della squadra italiana in gara alla prossima edizione del Cous Cous Fest che si svolgerà dal 20 al 29 settembre a San Vito Lo Capo.Francesco Bonomo, si è giudicato la vittoria con “Incanto”, un cous cous con zuppa di pesce scorfano, in tutte le sue consistenze, olio d’oliva Nocellara del Belìce, quenelle di scorfano e tartare dello stesso pesce con zeste di limoni Costa Amalfi Igp caramellate e clorofilla di prezzemolo.Teatro della sfida il Conad Superstore in via Ugo La Malfa a Palermo, che ha visto il vicitore contendersi l’ambita partecipazione con Mirko Catanzaro, executive chef al ristorante Mirko’s a Castellammare del golfo, e Serena Domante, capopartita al ristorante Officina del gusto di Antonio Bellanca a Grotte (Ag).I piatti sono stati giudicati da due giurie: una popolare e una tecnica, formata da Marcello Valentino chef palermitano, membro della Federazione Italiana Cuochi e della Compagnia degli Chef, Vittorio Troia, direttore generale Conad Sicilia, Giovanni Anania direttore marketing di Conad Sicilia, Salvatore Abbate presidente di Conad Sicilia e Federica Terrana, giornalista e direttore del portale enogastronomico orogastronomico.it. A condurre la sfida, la giornalista e speaker radiofonica Cinzia Gizzi.Al secondo posto Serena Domante con “I colori delle emozioni”, un cous cous con stufato di agnello, marinato con miele di castagno di Calabria “Sapori e Dintorni Conad”, verdure di stagione croccanti in salsa di datterino rosso della Piana del Sole “Sapori e Dintorni Conad”.Mirko Catanzaro ha preparato un cous cous di gambero con carota novella Igp, pistacchio Dop, cannella, basilico, menta, verdure assortite, burro, brandy e gamberi rossi.

 

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