Pranzo di Natale al ristorante: i menù proposti dai locali di Palermo 0

PALERMO. Pranzo di Natale al ristorante. Chi sceglierà di trascorrere al ristorante il pranzo del giorno di Natale si imbatterà in una scelta tanto ampia quanto ardua.

I ristoranti che propongono il menù di Natale costituiscono già una garanzia di qualità e ricercatezza. Ad appassionati e frequentatori dunque non resta che scegliere di trascorrere il Pranzo del 25 dicembre nel proprio ristorante preferito o cogliere l’occasione per scoprirne di nuovi.

Diversificati e invitanti, i menù lasciano spazio ad una scelta soggettiva poiché rimarcano tratti distintivi dei ristoranti ma con rivisitazioni e accostamenti gourmet. Costante è invece la linea con la tradizione culinaria sicula, caratterizzata da sapori forti e copiosità.

Ecco la lista dei ristoranti e dei menù del 25 dicembre

Acanto

Via Torrearsa n. 10

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Antipasto

Battuto di gambero rosso di Mazara con agrumi e burrata

Mantecato di baccalà con salsa liquida di Melograno e zucca arrosto

Primi

Vialone nano con code di scampi, broccolo bianco, lime e polvere di cavolo viola

Tonnarello con ragù di ricciola, cime di rapa e carciofi croc

Secondo

Rombo in foglie di spinaci su guazzetto di vongole

Dessert

Namelaka al cioccolato fondente con salsa alle nocciole e spuma al Franciacorta

60 euro a persona bevande escluse

Ristorante Aja mola

Via dei Cassari n.36

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Benvenuto

Il nostro cocktail di gamberi

Polpo grigliato rafano, olive e limone salato

Tonnarello
vongole e porcini

Primo

Risotto
guazzetto di totano, gamberi e pesto al prezzemolo

Secondo

Baccalà mantecato brodetto di patate, pere e carciofo fritto

Dessert
Cassatina ricotta e acqua al cioccolato amaro

60 euro a persona

Enosteria Sicula

Via Torrearsa n. 3

Antipasti

Insalatina di baccalà con arance, melograno e finocchio;

Tentacolo di polpo alla griglia su crema di sedano rapa e crumble ai capperi di Salina (Presidio Slow Food)

Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo con yogurt e ravanello

Primi

Risotto allo zafferano di Corleone, gambero di Mazara e clorofilla di prezzemolo

Busiate di grani antichi siciliani del pastificio Mogavero con scorfano e funghi porcini

Secondo

triglia di scoglio su millefoglie di patate e sparacelli “assassunati”, hummus di fave di Leonforte e gel di zucca rossa

Dessert

Semifreddo alla ricotta, mousse al cioccolato fondente di Modica e pera cotta al vino rosso

40 euro a persona acqua, caffè e soft drink (vini e birre esclusi)

Quinto Canto Locanda del Gusto

Via Vittorio Emanuele n. 316

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Insalatina di Polpo

Carpaccio di alalunga con melagrana e limone

Risotto con gamberi e porcini

Agnellino al pistacchio con hummus di ceci al limone o

Cernia in crosta di patate e zuppetta di fasolari

Cremoso alle fragole

Cassata Siciliana della Locanda

Degustazioni di vini e spumanti delle migliori cantine italiane

60 euro a persona

Ristorante Leone

Via Cavour n. 21

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Antipasto

Carpaccio di Spada su ananas con emulsione al basilico e bacche rosa

Code di polpo arrosto con patate croccanti e menta

Torretta di alici marinate su letto di rucola e lime

Primo

Strozzaprete con gambero rosso di Mazzara, pomodorino e crema di zucchine

Risotto al nero di seppia

Secondo

Filetto di branzino in crosta di zucchine con gambero rosso di Mazara scottato su vellutata di zucca rossa

Dessert

Cannolo Siciliano

40 euro a persona

Palazzo Branciforte

Via Bara All’Olivella n. 2

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Palazzo Branciforte propone una formula adottata da alcuni ristoranti in chiave Gourmet, il brunch:

Street food: sfincione rosso e bianco, taglio del cotto artigianale, frittura della tradizione

Angolo del pesce con cocktail di gambero rosso, pesce crudo e molluschi, salmone marinato al finocchietto, polpo, carpaccio di pesce ai capperi, frittura di pesce.

Tartare di carne all’Albese con tartufo o crudo di Parma alla morsa

Tra gli antipasti: Verdure e ortaggi come assiette di verdure alla griglia, patate al forno, caponata classica, zucca in agrodolce, angolo dei formaggi

Tra i primi: Tortelli in brodo di cappone, lasagna delle feste, timballo di maccheroni con sarde e finocchietto

Tra i secondi: ricciola allo spiedo, Boston Butt (spalla di vitello cotta per 15 ore), rollata di maiale ai porcini

Buffet di frutta e dessert

€45 euro a persona bevande escluse

Villa Costanza

Via Pietro Bonanno n. 42

Antipasto

Macco di fagiolo cosaruciaru di Scicli, cozza gratin, timo e briciole di pane nero di Tumminia croccante all’olio evo

Primi

Risotto agli agrumi di Sicilia, cime di rapa coltivate nel nostro orto di Ciaculli e sgombro locale marinato

Paccheri al ragù di triglie, uvetta rinvenuta al passito di Pantelleria e crema di ricotta di bufala ragusana Az. Bubalus

Secondo

Ricciola in guazzetto di frutti di mare, aneto, insalata di finocchi e cavolicelli coltivati nel nostro orto di Ciaculli all’aglio rosso di Nubia

Dolce

Tegola di Pan di Spagna con crema di ricotta di bufala ragusana Az. Bubalus, pistacchio di Bronte e pera coscia caramellata

Minerale Alcalina

Cantine Sailer de la Tour Tasca d’Almerita Grillo 2017

45 euro a persona

Castello a Mare 

Via Filippo Patti

Anche il ristorante di Natale Giunta opta per il Brunch di Natale:

Bollicine

Analcolici

Gambero in pasta croccante

Panzerotto alla siciliana

Coppo con Paranza locale

Crocchette di pesce azzurro alla menta

Uovo al Tartufo a 63 gradi

Carciofi alla romana

Spiedini di mupa con caponatina al miele

Busiati con pesto alla siciliana e pane tostato

Orecchiette con cime di rapa e mazzancolle

Maialino intero da tranciare a vista con patate alle erbe

Pesce intero in crosta di sale

Grigliata di vegetali

Dessert

Panettoni dello Chef

Cannoli

Cassate

Profiteroles

Buccelati

Pistacchiosa

Babà al passito

Bicchierini

50 euro a persona

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