Menù stellati in Sicilia, la proposta degli chef per il pranzo di Natale 0

PALERMO. Menù stellati in Sicilia. Il Natale è alle porte e con le feste si moltiplicano le possibilità di concedersi qualcosa di speciale, magari un pranzo “stellato” in buona compagnia.

La scelta del giusto percorso gastronomico è la chiave per un pranzo natalizio perfetto!

Vi presentiamo alcune tra le proposte più sfiziose che la nostra Isola offre: stiamo parlando di menù stellati a base di prodotti tipici, materie prime selezionate e abbinamenti sorprendenti.

Menù stellati in Sicilia: quattro chef, quattro proposte uniche e raffinate

Dagli antipasti ai primi piatti, dai secondi ai dessert, ecco le proposte di alcuni tra i migliori chef stellati siciliani.

Lo chef Vincenzo Candiano, nella sua Locanda Don Serafino in Via Avv. Giovanni Ottaviano n. 13 a Ragusa Ibla, realizza un menù  ad hoc per il pranzo natalizio.

“La motivazione è importante – dice Candiano – questo menù è per la gente che vuole stare in famiglia e godersi il Natale, gusti semplici, materie prime selezionate”.

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BENVENUTO DELLO CHEF

ANTIPASTO

Baccalà e radici in ricordo delle “mpanate”

PRIMO PIATTO

Corallini in brodo di manzo con le sue polpettine

SECONDO PIATTO

Arrostino di pollo ruspante e pancetta stagionata dei Nebrodi con carciofi e verdure selvatiche, purè di patate affumicate

DESSERT

Fetta di panettone artigianale con zabaglione al mandarino e nougatine alle mandorle Piccola pasticceria della Casa

I menù tradizionali da nove e sei portate saranno comunque disponibili al Relais & Châteaux Locanda Don Serafino per i palati più esigenti.

Prezzo del pranzo bevande escluse: € 65,00

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Un’altra proposta invitante è quella offerta dal Bye Bye Blues (Via del Garofalo, 23 a Mondello- Palermo) e dalla chef stellata Patrizia di Benedetto:

ANTIPASTI

Stuzzichini della tradizione

Carpaccio tiepido di pesce bianco marinato al sale di capperi e salsa ai tre broccoli

PRIMO PIATTO

Minestra di Astice Ravioli di Agnello “aggrassatu”

SECONDO PIATTO

Rombo al forno in crosta di patate

DESSERT

Cremoso alla vaniglia in guscio di cioccolata bianca e frutti di bosco

Prezzo del pranzo bevande escluse: € 70,00

Il Bavaglino

Chef Giuseppe Costa porta il sole e il mare della sua terra attraverso le materie prime che seleziona per creare i suoi piatti. Costa propone un pranzo di Natale a Il Bavaglino in Via Benedetto Saputo, 20 a Terrasini in provincia di Palermo.

AMUSE BOUCHE

Arancina di cous cous

Chips di riso

Sfincione cremoso

ANTIPASTI

Crudo di gamberi, finocchio croccante e maionese di arance.

Polpo in umido, accia e patate

PRIMI PIATTI

Risotto capperi e caffè

Spaghetti ricci e polvere di zenzero

SECONDO PIATTO

 Scorfano ripieno di pane al pomodoro, crema di patate e polvere di rosmarino.

PREDESSERT AL FRUTTO DELLA PASSIONE

DESSERT

Nuvola di cassata

Prezzo del pranzo bevande escluse: € 75,00

La cucina d’arte di Pietro D’Agostino, tra il pescato giornaliero e gli ortaggi tipici, nello sfondo del mar Ionico della bella Taormina a La Capinera (Via Nazionale, 177 a Taormina). Lo chef stellato ha realizzato un menù che ha il gusto del mare e della Sicilia.

ANTIPASTI

Crudo di mare con sale affumicato ed erbette di campo

Noci di capesante con pepe, cavolfiore e pancetta

Gambero rosso in pastella con finocchietto e salsa piccante

PRIMO PIATTO

Tagliolino nero con dotto bianco, calamaretti in salsa alla curcuma

SECONDO PIATTO

Trancio di ricciola con carciofi, broccoletti e verdure alla menta

Non è natale senza il panettone con zabaione e sorbetto al vin cotto

piccole coccole

Prezzo del pranzo bevande escluse: € 75,00

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Classe 1992, laureata a Palermo in Scienze della Comunicazione per i Media e le Istituzioni, laureanda in Editoria e Giornalismo all’Università degli Studi di Verona. Solare e dinamica, ho svolto il tirocinio Erasmus a Barcellona, dove ho lavorato all’interno di una libreria italiana. Negli anni ho scritto per diversi giornali online come il Giornale del Mediterraneo e il Secolo Trentino. Attualmente collaboro per Sicilianews24 e Blog.it, giornali online di informazione. La mia nuova avventura riguarda il food, insieme al team di Orogastronomico.

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