La festa degli innamorati e i menù a tema: come renderla una serata magica 0

PALERMO. La festa degli innamorati si avvicina. Suggestiva, piena d’atmosfera e maestosa. Palermo si riscopre romantica il giorno della festa degli innamorati. Ed il cibo, è risaputo, può essere un potente elemento di armonia, oltreché un potente afrodisiaco!

Preparando accuratamente la serata, si può trasformare il giorno di San Valentino in un momento davvero magico.

La scelta del ristorante è fondamentale: il consiglio è quello di privilegiare luoghi romantici, originali, possibilmente raffinati ed eleganti.

Atmosfere rilassati in cui immergersi per trascorrere qualche ora di assoluto piacere e godersi tutta la magia. I ristoranti che vi proponiamo, Gagini Social Restaurant, Buatta Cucina Popolana, Aja Mola Trattoria di Mare, Bocum Mixology sono il luogo ideale per celebrare la sera del 14 febbraio, per molte ragioni: riservatezza, esclusività, servizio impeccabile e soprattutto proposte gastronomiche provocanti.

La festa degli innamorati: i menù di alcuni locali della città

Gagini Social Restaurant: il ristorante che affascina per gli ambienti soffusi, rivelati dal candore di candele sempre accese luccicanti, incastonate dentro piccole fessure di antichi mattoni di tufo dorato che cingono il ristorante.

Gagini Social Restaurant

Menù

Carne:

Manzo tonnato, sorbetto al sedano e verdure in agrodolce.

Tortello di manzo, cicoria e ricotta di pecora.

Pollo ruspante, carota al curry e salsa verde.

Cioccolato, limone e pane alla mandorla.

Pesce:

Seppia

Bottoni di astice, brodo ai crostacei e biete

Mupa alla carbonella, carciofi e bottarga.

Girella al caramello, frutti rossi e gelato alla tonka.

65 euro per persona 

Buatta Cucina Popolana: l’osteria d’arte del gruppo, l’antica Valigeria Quattrocchi 1870, icona dell’arredo liberty diventa così, il  tempio di contaminazioni culturali e sociali, custode del ricordo di una ‘Sicilia dei mille sapori.

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Menù

Crespella di verdura di campo, ricotta, provola delle Madonie e burro alle noci

Tonnarelli al carciofo spinoso di Menfi e gambero di nassa

Rollè di agnello in salsa menta peperita e indivia caramellata

Dolce

35 euro per persona 

Aja Mola – Trattoria di Mare: nella trattoria di mare contemporanea, ispirata allo stile della nouvelle décadence a metà strada tra il mercato più famoso di Palermo, la Vucciria e il porto della Cala.

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Menù

Ostriche e lamponi

Il nostro cocktail di gamberi

Tagliolino, mazzancolle, carciofo e guanciale

Sgombro bruciato, zuppetta di cardo e lemongrass

Cremoso alla ricotta, Strudel al muscovado e pera ghiacciata

50 euro per persona

Bocum Mixology: in salette impreziosite da enormi e brillanti lampadari di cristalli, soffici e decorati divani vintage, un pianoforte e un originale impianto stereo a giradischi per vinili, sorseggiando raffinati cocktail accompagnati da piatti ricercati e unici.

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Menù

Carpaccio di Cinisara, affumicato al fieno, uovo salato e teriyaki

Tartare di fassona, fonduta al ragusano e uovo di quaglia poche’

Risotto ai carciofi, ragù di coniglio e capperi

Pancetta di Maialino CBT, chutney ai frutti rossi e zuppa di Topinambur

Mousse di fragole, biscotto alla liquirizia e cioccolato

55 euro per persona

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