Itinerari di gusto

Amici per la pizza: dal 20 ottobre all’hosteria Poggio del Sole quattro chef insieme per la pizza d’autore

single image

RAGUSA. Lo chef Dario Di Liberto il prossimo 20 ottobre ospiterà in Hosteria del Poggio del Sole Hotel di Ragusa alcuni amici e colleghi per divertirsi insieme davanti a un forno a legna, proponendo a turno la propria idea di quello che è da sempre uno degli alimenti preferiti da tutti o quasi: la pizza.

Il padrone di casa, Giuseppe Bonsignore de L’oste e il Sacrestano di Licata (Ag), Giuseppe Geraci di Modì di Torregrotta (Me) e Giuseppe Raciti di Zash di Riposto (Ct) daranno vita a una festa in cui protagonista assoluta sarà la pizza d’autore.

I quattro amici realizzeranno le loro pizze, utilizzando come ingrediente principale la loro creatività e, naturalmente, i prodotti del territorio siciliano.

Ad accompagnare le pizze, le bollicine di aziende siciliane, Avide Vigneti & Cantine, fra le più antiche del territorio del Cerasuolo di Vittoria; Cantine Russo, nota cantina dell’Etna; Planeta, presente in cinque areali dell’Isola. Poi le birre artigianali Tarì e Chinaschi, e le bibite dell’azienda modicana Polara.

Saranno presenti anche alcuni produttori di eccellenze di Sicilia, da tempo fornitori dello chef Di Liberto: Giovanni Tuminello dell’azienda agricola Bubalus di Ragusa con i suoi formaggi di bufala; Massimiliano Castro, dell’azienda Il Chiaramontano di Ragusa, con i suoi salumi di asino e di suino; i formaggi delle Latterie Riunite; il caffè di Brazilcafè; Angelo Manna dell’azienda Agrirape di Leonforte con le sue confetture e i suoi legumi.

Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 + venti =