L’ultimo saluto ad Angelo Ingrao, uno dei fondatori del Charleston 0

PALERMO. Parenti, amici e anche semplici conoscenti gli hanno dato l’ultimo saluto. Questa mattina si sono svolti i funerali di Angelo Ingrao, uno dei fondatori del Charleston, nella chiesa di San Francesco di Paola."/Un pezzo di storia importante per Palermo che ha origine nel 1967 nella sede storica di piazzale Ungheria. lo chef Ingrao e l’imprenditore Antonino Glorioso acquistarono la pasticceria Mazzara e successivamente aprirono il ristorante frequentato anche dal principe Tomasi di Lampedusa e da personaggi di caratura internazionale fra cui Maria Callas, nonché ministri e presidenti della Repubblica./Nel 1973 fu il primo ristorante a Palermo a conquistare la stella Michelin, nel 1974 ne arrivò una seconda. In quel periodo il Charleston di Palermo fu l’unico bistellato italiano a sud di Firenze.

Tra gli importanti riconoscimenti: nel 1971 vinse l’Oscar della Cucina Italiana, le Quattro Forchette delle Guida “Veronelli”, le Guide “Pirelli” e “Gambero Rosso”.

Nel 1969 i due soci crearono una sede estiva all’Antico Stabilimento Balneare di Mondello. Nel 2011 il trasferimento nella villa dei Conti Bernard de la Gatinais, attuale sede del Charleston.

 

 

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